您的位置:计世网>资讯>>产业动态>麻省理工学院计划开发85元PC

麻省理工学院计划开发85元PC

发布时间:2008-08-07 20:42:00 来源:

8月7消息,美国麻省理工学院一个为第三世界家庭开发廉价计算机的项目组将以任天堂娱乐系统为基础而不是以苹果II电脑为基础进行设计。这两种系统都采用相同的处理器芯片。

一些Mac计算机网站指出,《波士顿先驱报》本周一的一篇文章介绍了本月麻省理工学院国际设计峰会部分内容“教育家庭计算计划”。这个计划的目标是开发成本只有12美元的初级计算机(约85元人民币)。

虽然设计师之一的27岁研究生Derek Lomas说他希望给第三世界的学校提供类似于伴随他长大苹果II计算机,但是,他和他的团队研制的这种计算机并不能很好地运行苹果II软件。他解释说,这种新的计算机将以任天堂的Famicom(北美称作任天堂娱乐系统)为基础。这种系统也采用MOS 6502处理器。

由于MOS 6502处理器比摩托罗拉6800和英特尔8080等处理器价格便宜很多,因此,这种处理器在70年代和80年代成为PC和视频游戏系统的主要选择。然而,任天堂娱乐系统使用客户化版本的6502处理器,因此,很难适应苹果II软件。

这个开发项目的网站称,他们的两个主要目标是为游戏盒带增加增加闪存和找出一种方法使用短程蓝牙无线技术访问互联网。人们希望这种廉价的电脑能够教育发展中国家的人们获得有经济价值的技能。(网易科技)

本文关键词:麻省理工学院 开发 计划 PC 85元