计世网

ONES 收购为知笔记,全面升级企业知识库产品
2022-01-11
获得为知笔记核心能力的加持后,ONES Wiki 将迎来重大版本升级。

 

专注于企业级研发管理的ONES 宣布,已于近日完成对知名文档工具为知笔记的全资收购。

创办于2011年的为知笔记,是一个有着良好用户口碑的协作文档和知识管理工具品牌,拥有个人用户逾500万,并服务华为、百度、知名地产集团等大型企业。

近年,为知笔记团队开发拥有完全自主知识产权的新一代编辑器内核,支持多人协同、块编辑、双向链接等创新编辑器能力。此次并购完成后,为知笔记将把这些核心能力赋予到ONES Wiki。ONES Wiki 是ONES 产品矩阵中的重要组成模块,主打研发型企业的文档知识库。获得为知笔记核心能力的加持后,ONES Wiki 将迎来重大版本升级。

研发管理协同领域的海外标杆公司Atlassian,目前市值约1000亿美元,年营业额超25亿美元,其中最大收入来源是项目管理和知识库管理组合「Jira + Confluence 」。目前ONES产品矩阵中的ONES Project 和 ONES Wiki 也是最受用户欢迎的组合。

为知笔记创始人李峻表示,「我们非常认同ONES 的企业文化和客户服务理念。得益于ONES 团队的完整性,合作后的创新产品将使得我们十几年来沉淀的编辑器核心能力发挥更大的商业价值,更好地服务终端用户」。

ONES 创始人兼 CEO 王颖奇表示,「为知笔记拥有领先的文档编辑器技术核心能力,对ONES 现有的业务形成强有力的的补充。非常感谢和欢迎为知笔记团队的伙伴们加入ONES,我们将一起面向未来,运用创新的技术,打造专业的ONES 研发管理产品矩阵,助力企业更好更快地发布产品」。

责任编辑:刘沙