您的位置:计世网>资讯>>最头条>专家:未来移动搜索广告前景大有可为

专家:未来移动搜索广告前景大有可为

发布时间:2013-06-09 11:03:08 来源:

近两年移动广告价值逐渐被认知、认可,但是相比于传统广告来说,移动广告仍是“廉价品”。对于移动广告价格何时上升至桌面广告的水平,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)曾拒绝做出预测。不过他表示,从长期来看,这一价格差异不会是问题。虽然当前的移动广告价格很低,但分析师们普遍认为在未来的几年内,随着移动广告技术的发展和完善,以及用户移动消费行为的逐渐形成,这个价格将会上升。

围绕着移动搜索的广告价值,中国互联网协会在北京国家会议中心召开2013首届移动搜索高峰论坛暨移动广告价值论坛。会议邀请到工信部、中国互联网协会的相关领导,以及高校学者、研究机构分析师、移动搜索企业以及移动搜索广告投放企业领导共话移动搜索及其广告价值。

DCCI互联网数据中心发布《2012年中国移动搜索市场研究报告》显示,移动搜索的市场整体渗透率上升势头强劲。报告指出,移动互联网时代,用户主要通过访问移动网站、直接调用APP两种方式冲浪移动互联网,而无论是直接访问移动网站,还是使用APP,移动搜索的市场渗透率均排名首位。报告数据显示,通过移动浏览器使用移动搜索服务的用户市场渗透率高达88.26%,大大超越综合门户网站、微博等;直接调用移动搜索APP使用移动搜索的用户比例也达到了66.6%,超越大热门即时通讯类应用和移动社交类应用。专家们表示,移动搜索作为普及率最高的移动互联网应用,其广告前景将大有可为。

中国通信学会秘书长张新生表示,我国移动互联网进入快速发展期,2013年1季度移动上网用户达6.3亿。工信部电信研究院许志远主任表示,中国智能终端爆炸式增长,中国移动搜索快速发展,全球PC搜索都在下降。中国互联网协会秘书长卢卫表示,移动搜索广告将会是一个非常广阔的前景。移动广告行业的资深人士优思行广告总经理刘磊表示,移动搜索广告目前效果先行,未来移动搜索广告还将进入到品牌传播阶段。璐薇鞋业总裁陆鹏作为移动搜索广告企业代表进行了主题为“布局移动搜索营销,走在未来之前”演讲,他表示璐薇鞋业借助易查搜索关键词广告布局移动营销,效果较为明显。

易查COO于东在会上宣布推出移动营销整体解决方案——云立方。易查云立方的平台架构分为:云平台、云推广、云服务。云平台包括基于客户端的APP以及基于手机浏览的HTML5建站,帮助客户抢占用户手机桌面,抢占移动营销商机;云推广即通过移动搜索关键词打通易查搜索联盟,帮助客户打通营销入口,疏通营销节点;云服务包括线上语音客服和线下400电话,帮助企业锁定客户资源,提升客户服务。于东强调,易查云立方虽然是基于移动搜索关键词广告,但考虑到客户的现实需求,易查云立方整合了最新的技术,而且易查云立方是一个开放式的营销盒子,易查还将陆续整合移动互联网、移动营销的最新技术,打造全程、全网、全沟通的移动营销服务超市。

本文关键词:移动搜索