您的位置:计世网>资讯>>最头条>英特尔4000万美元收购以色列体感技术公司

英特尔4000万美元收购以色列体感技术公司

发布时间:2013-07-17 10:17:48 来源:36氪

  

英特尔4000万美元收购以色列体感技术公司

  前脚刚传出苹果意欲以2.8亿美元收购初代Kinect背后的以色列PrimeSense公司的消息,Intel 就以高达 4000 万美元的代价,完成了对以色列Omek Interactive公司的收购 ,其产品竟也与 PrimeSense 有些类似:手势识别和跟踪。Omek 的员工将搬至 Intel 位于以色列海法市的研发中心的感知计算部门。Intel 向以色列网站 The Marker 确认了该消息,并称 Omek 将帮助“Intel 增强其在感知计算领域的实力”。

  从现在的消息来看,苹果有可能会把 Primsense 的软硬件都与苹果的产品整合,尤其是其 Apple TV。而 Intel 对 Omek 的兴趣更多的是基于平台的。Omek 并不开发自己的传感器,而是把策略定为“支持尽可以多的设备”,助力开发者把 Omek 的手势识别和 3D 运动跟踪技术运用到他们的应用甚至是游戏上面。在今年早些时候的 CES 大会上,Omek 展示了其在 Windows 8 上的十指操控特性。

  Omek 的技术支持近距离和远距离的人体运动跟踪(支持近至 10 厘米的全身运动跟踪)。而在今年早些时候,Intel 称正在研发与 Kinect 类似的 PC 界面(interface for PC),可识别用户与并与向用户提供反馈。具体做法是,开发一个小型的外围设备,与电脑连接,提供识别语音、动作和面部识别的特性。而 Intel 的这次大手笔收购说明了它对感知计算坚定的决心。

本文关键词:英特尔,收购,体感技术