您的位置:计世网>资讯>>最头条>IBM联合谷歌开放自有芯片标准 矛头指向英特尔

IBM联合谷歌开放自有芯片标准 矛头指向英特尔

发布时间:2013-08-07 09:36:37 来源:网易科技报道

  

IBM联合谷歌开放自有芯片标准 矛头指向英特尔

  IBM已联合谷歌和其他一些高科技盟友来使IBM服务器芯片走出萎缩阴影。IBM公司计划在本周二宣布开始授权其他公司使用IBM微处理器Power的设计。目前IBM的处理器还只存在于蓝色巨人自己的服务器系统中。被授权公司可以将IBM设计的电路与相关产品纳入自己的芯片设计。

  这一联盟初步定名为OpenPower,其他组织成员包括硅谷的芯片制造商Nvidia公司,以色列的网络技术厂商Mellanox,台湾泰安计算机公司。这一联盟的目标旨在与英特尔公司的x86系统和AMD的服务器芯片进行竞争。根据IDC的估计,基于x86芯片的服务器出货量占2012年全球范围内的出货量的98%,销售收入占总销售收入的70%。

  与此同时,IBM服务器芯片遇到了各种各样的压力。该公司上个月表示,其基于Power芯片系统的服务器收入在第二季度较去年同期下降了25%。通过授权硬件和相关软件技术,IBM希望能够获得更多的收益,并吸引新用户。

  英特尔拒绝对此发表评论。但是,AMD公司副总裁安德鲁·费尔德曼(Andrew Feldman)表示Power芯片组采取ARM芯片的商业模式不失为一种攻击英特尔的有效方式。

本文关键词:IBM,谷歌,芯片标准