您的位置:计世网>资讯>>最头条>用友U8+:让成长型企业成功驾驭变化的力量

用友U8+:让成长型企业成功驾驭变化的力量

发布时间:2013-08-08 16:11:21 来源:大众财经网

上海高砂鉴臣香料有限公司是中日合资企业,专业生产经营各类日化香精、食品香精以及天然香料和合成香料等,品种多达4000余种,新品开发以年均40%以上的速度增长。

上海高砂鉴臣香料有限公司于2010年1月开始使用用友U8+,伴随着公司业务的发展,管理要求不断转变,信息系统的重要性日益显现。在新形势下,如何使信息系统更好地适应不断变化的管理需求,并为企业经营决策服务,是企业IT人员必须面对也是亟待解决的问题。在这种情况下,用友U8+UAP平台很好地解决了这个难题,为企业管理随需而变发挥了重要作用。通过用友U8+UAP平台开发新应用,帮助企业实现:

u 科学预测客户需求变化趋势,及时进行经营决策调整

企业为了提高对市场的反应能力,迫切需要实时掌握客户的需求及用量变化趋势,以便及时调整生产及采购等经营政策,赢得先机。

于是在用友U8+UAP平台上,企业IT人员利用“销售预测”、“产品预测订单”、“销售订单”、“客户基础档案”等已有的数据,成功开发了《销售订单对比分析》。通过该分析表,企业可以随时了解每家客户各产品当年、历年的预订单数量、实际订单数量,科学预测客户产品的需求变化和趋势,及时对生产、采购政策进行调整,不但可避免盲目预测生产造成的积压,也避免若全部按单生产造成交期延误,有效提高了客户服务水平和企业效益。

u 分析跟踪客户销售机会落单情况,有效提高正式签约率

订单是企业利润的源泉,任何企业都不例外。高砂鉴臣的营销人员在CRM中录入“销售机会”,研发人员在研发系统中录入“发样记录”,但最后落单率如何不得而知。为提高客户正式签约率,需要对现有数据进行分析。

在用友U8+UAP平台上,利用已有的“销售机会”、“发样记录”,结合正式的“销售订单”,开发出综合报表-《CRM日化项目表》,通过该表,可以及时掌握客户项目落单情况,为帮助业务经理提高客户辨别和筛选能力提供有效帮助,提升业绩水平。

 

 

u 动态掌握产品赢利变化,及时调整价格政策

由于企业产品多达4000多种,客户数量多,订单品种多、批量小,价格波动大,因此科学分析评价每产品的赢利水平非常重要,高砂鉴臣IT人员便利用用友U8+系统中的“客户产品价格列表”、“产品档案”和“客户档案”等资料,在用友U8+UAP平台上成功开发出了《产品价格状态表》。

通过该分析表,可以随时查询到每个客户、每个产品的指导售价、当前售价、当前成本、当前毛利率,价格状态等信息,及时了解到所有产品的毛利情况,对于低于毛利要求的产品进行原料结构调整或者调价处理。

 

 

 

 

 

 

通过这么些年的使用,我们感觉到,这个UAP技术平台功能强大,上手容易,是用友ERP系统支持人员必备的工具,所有二次开发功能都完美的嵌入U8+平台中去,具体来说,有以下几点感受:

l 轻松实现不同数据库之间的数据访问

l 人机界面友好,多种界面显示方式

l UAP报表界面和ERP系统一致,可进行方便的权限管理

l 可根据业务需求自定义单据,实现“随需应变”

当然,我们也只是用到这个平台的一部分,这需要我们技术人员不断挖掘,使UAP这个平台发挥更大的效益。

——高砂鉴臣经营管理部部长 王烨

本文关键词:用友U8+