您的位置:计世网>资讯>>最头条>以生活服务赢得用户满意 老虎宝典上半年用户满意度雄居第一

以生活服务赢得用户满意 老虎宝典上半年用户满意度雄居第一

发布时间:2013-08-09 14:12:03 来源:全球财经网

日前,艾媒咨询发布了《2013上半年中国手机地图市场研究报告》。其数据显示,老虎宝典领先百度地图、高德地图和谷歌地图这三大手机地图,雄踞用户满意度第一。

 

 

在手机地图同质化发展的今天,出行需求已经得到基本满足,用户在生活服务领域有着持续而强劲的需求。相较出行需求来讲,用户的生活服务需求频次更高、范围更广。艾媒咨询用户满意度的最重要衡量指标就是考察用户期望得到的功能与厂商提供的功能之间的契合度。老虎宝典夺得用户满意度第一的宝座,也证明了老虎宝典提供的功能最大限度地满足了用户期望得到的功能,其生活服务领域的功能实深得用户的认可。

老虎宝典,原名老虎地图,在生活服务领域探索多年,在诺基亚时代就是生活服务信息专家,有手机中的生活宝典之称。老虎宝典产品总监武斌称,公司经过对用户使用习惯的长期调研,发现用户对于生活poi的点击和使用远远超过交通地图。同时,他们还对海量用户反馈进行归纳分析,发现用户对生活信息有着更为强劲的需求。为了更好地满足用户需求,老虎宝典在2012年把生活信息提到首页,把交通地图置于第三页。近年来,老虎宝典以满足用户需求为宗旨,陆续上线演出、展览、团购、优惠、酒店预订等功能。此次荣登用户满意度榜首,也说明了老虎宝典产品调整和完善的成功。

 

 

然而,笔者也发现,其活跃用户数量仅仅占到第四位,远在百度地图、高德地图和谷歌地图之后。锁定用户需求,全力完善产品的同时,老虎宝典在市场推广方面投入不足,面临“酒香也怕巷子深”的难题。在百度地图、高德地图们满大街满地铁广告轰炸的今天,低调做产品的互联网公司确实已经不多了。当然,这也符合老虎宝典多年来低调、沉稳的公司风格,锲而不舍地满足用户需求,是一家以用户需求为导向的公司。在LBS的喧嚣中,坚守“用户需求为先”的理念,专注于满足用户需求的公司才会获得最后的胜利。只有LBS热潮退后,才知道谁在裸泳;能够坚守下来的,只会是以用户为导向的产品和公司。

本文关键词: