您的位置:计世网>资讯>>最头条>宏碁将减少Windows产品增加Android和Chromebook

宏碁将减少Windows产品增加Android和Chromebook

发布时间:2013-08-09 09:33:27 来源:网易科技报道

  在遭受第二季度意外亏损后,台湾电脑制造商宏碁表示将减少供应基于微软操作系统的产品,并增加Chromebook和基于Android系统的移动产品,以缓解企业困局。

  “我们正尽可能快地努力发展非windows业务。”宏碁总裁翁建仁在财报会议上对投资者表示,“Android在智能手机领域非常流行,在平板电脑市场也占据统治地位……此外,我在Chromebook上也看到了新的希望。”

  宏碁个人电脑出货量目前在全球排名第四。近些年来,因市场向智能手机和平板电脑等移动计算设备倾斜,该公司传统笔记本电脑业务遭遇到了前所未有的冲击。宏碁在去年曾宣布将努力改造形象,以塑造更高端的品牌气息。然而此举导致企业研发和营销费用激增,在全球PC产业持续低迷的大环境下,盈利成为了宏碁当前最大的挑战。

  翁建仁在财报会议上表示,Android设备——包括智能手机、平板电脑和Chromebook——将有可能在今年占到宏碁10%到12%的总营收份额,而到了2014年,这一比例还可能提高到30%。公司余下营收仍然来自基于Windows操作系统的产品。

  翁建仁没有透露公司第二季度来自Android设备的具体收入,但其指出,Chromebook设备的出货量在该季已接近达到公司总出货量的3%。

  宏碁董事长王振堂也在财报会议上强调:“Windows阵营必须做点什么来重建或巩固PC用户的信心。人们在作出购买决定时显得迟疑和退缩。”

  翁建仁和王振堂均拒绝透露谷歌和微软会对宏碁提供何种程度的支持,以帮助公司调整产品组合。

  总裁翁建仁指出,宏碁截止9月30日的季度,移动设备出货量——包括笔记本电脑、平板电脑和智能手机——或将实现环比0%到5%的增长。

  “对于PC产业来说,我还没有看到曙光。”翁建仁表示,“首先,我们必须稳住市场份额,保护好我们的底线……与此同时,我们做好平板电脑和智能手机这块,我们就能为今后的发展做准备。”

  宏碁周三公布的二季度财报数据显示,公司该季度净亏损3.43亿新台币(约合1140万美元),去年同期公司净利润为5600万新台币。16位分析师对宏碁第二季度的利润预期中间数为2.0607亿新台币。

  宏碁第二季度净营收同比也出现下滑,跌幅为0.7%,上季度同比增幅为0.03%,去年同期为0.4%。

本文关键词:宏碁,减少,产品