您的位置:计世网>资讯>>最头条>用友U8+CRM助力四方电气实现营销服务一体化管理

用友U8+CRM助力四方电气实现营销服务一体化管理

发布时间:2013-08-13 15:40:34 来源:

几十年改革开放和国内经济的迅速发展,中国成长型企业的活性和规模一直发生着日新月异的变化,它们在客户关系管理方面面临着市场增长快,变化快、客户数量增长快,销售团队不稳定、销售组织变化大,销售流程的变性大等挑战。

因此成长型企业需要特别的客户关系管理,既要满足企业发展的复杂性、灵活性,还要满足企业可扩展性的要求。

深圳市四方电气技术有限公司是深圳市民营高科技企业,是经国家认定的高新技术企业、深圳市科技和信息局认定的软件企业。四方电气已经成为国内最主要的知名变频器生产厂家之一,产品销售至全国各地,并已在全国各地设立了近20个驻外办事机构,同时,产品还远销欧美、中东和东南亚等地区。

企业应用总体目标

将分散在各业务部门和分支机构的全国的终端客户、代理和伙伴进行集中的、统一的公司级资源管理;

建立完善的营销业务工作跟踪管理机制,实现各营销分支机构人员的在线工作汇报机制;

实现与现有ERP系统的互联,将相关业务信息推送至CRM系统中,让一线业务人员在业务工作中有足够的信息支持;

及时获取和上报营销分支机构、代理和伙伴的销售、市场和竞争数据信息,并通过系统进行汇总和统计,从而进行多种维度的数据挖掘和全面的决策分析。

关键应用及应用价值

1、全方位的客户信息管理,将经销商、服务商和终端客户的信息完整的管理起来。

 

df

 

2、整合各种销售业务流程,实现项目销售的全过程管理。

将项目销售工作划分为6个阶段,将每一个阶段的工作落实到人,并及时将每一阶段的沟通成果、工作成果进行记录,以确保宝贵的销售机会成功转化为签约项目。

销售人员围绕销售机会的开展的各种行动均可通过系统进行管理,从计划到执行,到结果反馈一目了然,同时,根据公司对销售业务开展的规范和相关要求,在系统内预置了各种销售阶段和销售状况下的行动的预案,对销售人员提供了及时的工作指导和业务支持,促使销售人员在适当的时间开展适当的工作。

 

df

 

3、优化服务管理流程,有效提升客户满意度。

四方电气售后服务管理流程:

 

df

 

4、ERP互通,实现与客户相关的各种内、外部信息的综合管理。

应用效果

经过用友U8+CRM对现有手工流程优化,四方电气已将代理商、配套客户、终端用户有机的整合到一起,形成企业化的客户资源整合管理;

建立了以客户为中心的精细业务规则和体系;

建立以服务卡为核心的售后服务处理体系;

建立了规范的售后投诉流程、维修流程、安装流程,降低了服务成本,提高了客户满意度。

结合ERP历史数据和用友U8+CRM业务数据,在企业内部建立了数字化的决策分析体系,缩短了营销分析周期,提高了决策效率。

本文关键词:用友