您的位置:计世网>资讯>>最头条>用友U8+六大移动Apps就绪 聚焦ERP流程创新

用友U8+六大移动Apps就绪 聚焦ERP流程创新

发布时间:2013-08-15 16:26:26 来源:慧聪网

“今年,用友U8+移动应用的用户需求爆发很快,一改往年浓重的观望态势。用友U8+移动应用的产品思路是沿着移动化企业的方向,在ERP范畴内进行创新。首批推出的六大Apps主要在企业的内部管理上下功夫,重点是从营销管理和服务管理两个方面进行突破。”在记者采访中,关于用友U8+移动应用的产品布局和构思,用友移动应用产品经理徐欣这样解读。

“小步创新“移动应用更有人缘

现在,很多公司谈到移动应用时就必谈颠覆性创新。徐欣认为这种想法会在很大程度上局限移动应用的发展。用友在两年前开始进行移动应用的研发时,就沉下心思思考企业的业务应用如何移动化,寻求的是ERP范畴内的流程创新。徐欣说:“如果移动应用总限定在商业模式创新或商务分析展现,那移动应用市场就不可能被点爆。”

根据对用户实际需求的分析,用友U8+移动应用解决方案目前分为两大类。一类是延展型应用,就是将企业中基于PC的应用延伸到移动终端上,实现在移动终端上也能应用PC上的各种应用。比如通用类的移动OA、移动ERP、移动CRM、移动BI、移动SCM,还有行业类的移动巡店、移动访销等。另一类是原生态应用,这类应用往往结合了通信、拍照与摄像、触摸屏、定位、体感等智能手机特有、PC没有的功能而开发。典型的例子有警务通、手机报警定位系统、校讯通等。

首推移动巡店等6大Apps

用友U8+移动应用首批推出的Apps有六个,现在都已就绪。其中,用友U8+移动CRM面向营销人员,可以完成客户、商机、线索、行动、销售订单、产品存货等业务信息查询、录入等;用友U8+移动销售订单,主要面向营销人员,可以进行销售订单、产品存货等业务信息查询、录入等;用友U8+移动审批,是面向企业中高层经理,提供随时随地的ERP业务审批管理;用友U8+移动通讯簿,则面向企业员工,提供员工、客户、供应商的通讯管理等;用友U8+移动薪资,面向企业员工,提供薪资查询等应用;用友U8+移动巡店,面向企业巡店业务员,提供巡店现场销售情况采集、库存情况采集、店面堆头情况采集、竞品情况采集,以及业务员行动管控等功能。

用友U8+移动巡店一经推出就受到商贸和制造类企业的追捧。黑龙江佳木斯天鸿商贸有限公司就是一个很好的例子。天鸿商贸主营副食品批发,主要客户是商超、小卖店。在没有使用用友U8+移动应用前,公司20多个业务员,白天跑50多家客户,晚上回单位才能录入订单、打印发货单,一般都需要加班到9-10点钟。

使用用友U8+移动应用后,天鸿商贸为每个巡店业务员每人配置一台价值900多元的Android智能手机,内置用友U8+移动CRM。销售人员使用移动设备,在白天外出途中就可以随时随地录入销售订单,销售信息实时传递到ERP系统。这样保证了销售和库存信息的实时性,也减少了抄单、录单的工作量。

四种方式确保移动安全

用友U8+移动应用可以对绝大多数移动设备和操作系统进行支持,具体包括iPhone4/iPhone4S/iPhone5(iOS4.0-6.0)以及Android手机(Android2.3-4.1)等等。

当然,在部署中,企业级移动应用的安全问题一直很受用户关注。对此,徐欣介绍,用友U8+移动应用的安全级别管理主要分四个层次,首先是登录名密码,其次是绑定设备号,另外,在移动客户端本地,用友U8+移动应用不支持数据的保存;最后再加数字证书的使用。当然,数据传输中的加密也是标配。

最后,对于用友U8+移动应用未来的发展方向,徐欣总结说,明年用友U8+移动应用的内部管理,对内将延伸至生产管理上,对外将延伸至经销商移动ERP应用上。

本文关键词:用友