您的位置:计世网>资讯>>最头条>援助实录:心系灾区 新恒基、国美在行动

援助实录:心系灾区 新恒基、国美在行动

发布时间:2013-08-22 14:33:15 来源:

连日来,受强台风“尤特”影响,广东潮汕地区遭遇特大暴雨袭击,截至20日,潮南、潮阳两个重灾区仍有61个村庄浸泡在水中,目前潮南全区共转移受困群众12.542万人,仍有1.467万人急需转移安置,大量灾民的转移安置急需大批物资。

获悉灾情后,心系家乡人民的黄俊钦、黄光裕兄弟及所在的新恒基集团和国美集团第一时间启动600万元捐助物资款,迅速成立救灾捐助小组,将物资款由广州、深圳、惠州国美电器分部火速送往广东省潮汕受灾区。

8月21日

15:24,黄俊钦、黄光裕兄弟及其所在的新恒基集团和国美集团第一时间启动600万元捐助物资款,迅速成立救灾捐助小组,由广州、深圳、惠州国美电器将首批物资送往灾区。

23:30,广州国美经过一下午的筹备,包括24万瓶矿泉水、3000多箱方便面在内的第一批救灾物资筹集完毕。

此外,深圳国美与惠州国美已与汕头市民政局取得联系,先期队伍近30名员工志愿者也于22点左右出发,为灾区提供支援帮助。

 

 

救灾物资装载完毕准备出发

8月22日

01:04,广州国美首批4辆物资运输车运载24万瓶矿泉水、3000多箱方便面正式出发赶往灾区。

 

 

救灾物资车在路上

02:05,高速路上已经飘起小雨,车队经过仙村沙浦正在进行燃油补给。在了解到新恒基集团、国美集团赈灾物资车队要赶往灾区后,广东省民政厅救灾处黄处长加班为救灾车队颁发爱心通行证。

03:50,小雨已停,赈灾救援队伍已至惠州汝湖服务区。经过3个小时的行驶,随队人员已稍显疲惫,为了以最快速度为灾区送上急需物质,所有人员稍作休息,即可上路,无一人落队。

08:30,经过一晚上的行驶,广州国美车队到达潮南区与深圳国美与惠州国美先期队伍顺利会合。

11:00,在首批援助物资送抵灾区后,深圳国美组织的4辆运输车,运载着2000件矿泉水、2000箱牛奶、10000箱八宝粥以及22000盒应急药品于11点出发送往灾区。

 

 

国美员工正装载物资

 

 

22000盒应急药品装载上车

家是最小国,国是千万家。“一个大企业必须承担一定的社会责任。这几天一直看到灾区的消息不断传出,灾情一直没有解除,我们很想尽企业的一点绵薄之力,为灾区带来一点帮助,减轻国家负担,赈灾义不容辞。”广州国美总经理韩宝湘表示,之后公司还会继续筹集包括灾区目前急需的应急药品、婴幼儿奶粉、蜡烛等物品,根据当地政府的安排,陆续送到潮汕地区最需要的地方。

本文关键词:国美