您的位置:计世网>资讯>>最头条>新恒基、国美援助队:这一刻,我们都是“胶己人”

新恒基、国美援助队:这一刻,我们都是“胶己人”

发布时间:2013-08-23 16:03:05 来源:

“抗洪救灾必须争分夺秒,我们加快一点脚步,受灾的群众才能更快一点接收到这些急需的物质。在我们分送物资的时候,有个家庭14口人,竟都不领取救援物资,因为觉得还有人比他们更需要这些东西,而自己的困难克服一下就行了。潮汕人的这种精神真的令我动容。” 22日中午12点,新恒基、国美支援潮汕的救灾物资车抵达汕头市潮南区司马浦镇,将救灾物资交给民政局统一发放。偶然亲历民政局发放物资时的广州国美员工小张万分感慨。

8月16日,广东东部的潮汕地区,由于台风“尤特”带来的超大暴雨,导致了多地发生大洪水,普宁、汕头、潮南、惠东等地受灾十分严重。截至20日,潮南、潮阳两个重灾区仍有61个村庄浸泡在水中,潮南全区共转移受困群众受困群众12.542万人,仍有1.467万人急需转移安置,大量灾民的转移安置急需大批物资。

为了及时给家乡人民送上急需物资,心系家乡的黄俊钦、黄光裕兄弟及所在的新恒基集团和国美集团第一时间成立了救灾捐助小组,并迅速启动600万元捐助物资款,由广州、深圳、惠州国美电器分头火速前往广东省潮汕的受灾区。

实际上,短时间内筹备如此多的物资并非易事。广州国美仓库的一名负责人介绍说,“很多市场并没有那么大量的存货,我们波折奔走了一下午才终于筹集到这么多。7点左右大家开始装车,耗费了近3小时,现在物资终于装好了,我们得赶紧出发。”匆匆擦掉头上的汗水,国美救援队的人员并没有片刻的休息,登上满载了24万瓶矿泉水、3000多箱方便面在内的救援车物资车,马不停蹄的踏上征程,于22日凌晨奔赴潮汕受灾区。

“我记得到了凌晨两点多,高速路上已经飘起了小雨,车队经过仙村沙浦进行燃油补给。经过3个小时的行驶,大家都非常疲惫,但是为了以最快速度为灾区送上急需物质,所有人心照不宣,稍作休息即刻上路,无一人落队。我在这个集体里面感到空前巨大的荣誉感和使命感。”小张激动地描绘着当时的情景。

22日中午12点,通过当地相关负责人的指挥,广州国美车队与深圳国美和惠州国美的先期队伍到达了民政局指定地点。当日19:40,深圳国美组织的4辆运输车,运载着2000件矿泉水、2000箱牛奶、10000箱八宝粥以及22000盒应急药品也到达灾区并卸载完毕。深圳国美总经理郭亨忠表示,饮水思源!想他人所想,急灾区人民所需,这是有社会责任的企业必须做的。“国美提供的22000多盒药品将解决灾民们的燃眉之急。”当地卫生局负责人对国美送来的物资表示感谢,

 

 

晚上19:40,深圳国美的救灾物资送到灾区卸货

这一刻,所有人都心系潮汕。广州国美总经理韩宝湘表示,我们很想尽企业的一点绵薄之力,为灾区带来一点帮助。此时的潮汕,既是潮汕人的老家,也是我们的老家。此刻,任何有意愿有能力的人或企业为潮汕伸出援助之手,对潮汕人说一句‘胶己人(自己人)’,就是最好的感召!

 

 

新恒基、国美救援物资送到灾区

据韩宝湘介绍,如今首批物资已送往灾区,而这仅仅是开始,之后国美还会继续筹集包括灾区目前急需的应急药品、婴幼儿奶粉、蜡烛等物品,根据当地政府的安排,陆续送到潮汕地区最需要的地方。

本文关键词:国美