您的位置:计世网>资讯>>最头条>心系家乡 家电企业捐助潮汕灾区

心系家乡 家电企业捐助潮汕灾区

发布时间:2013-08-23 16:03:39 来源: 深圳商报

近日,受台风和强降水影响,广东多地暴雨成灾,汕头潮南地区成为重灾区。国美方面则表示,将密切关注灾情,在第一批救援之后,陆续实施多种形式的救援行动,帮助灾民早日恢复正常生产生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深圳商报记者 敖 详

近日,受台风和强降水影响,广东多地暴雨成灾,汕头潮南地区成为重灾区。截至8月21日,61个村庄仍浸在水中。据媒体报道,潮南地区已有12余万受灾群众安全转移,但这些灾民现在急需大量的生活物资。获悉此消息后,心系家乡人民的黄俊钦、黄光裕兄弟所在的新恒基集团和国美集团第一时间成立了救灾捐助小组,并迅速筹集600万元捐助物资款,由广州、深圳、惠州三地分头火速前往潮汕的受灾区,尽快将救援物资送到灾民手中。

据本报随行记者报道,新恒基集团和国美集团现已组织一支专门的灾区物资运输队伍,运输队伍正在全力向灾区行进,力争于8月22日晚将包括24万瓶矿泉水、3000箱方便面以及众多应急药品等在内的灾区急需物资送到灾民手中,解决他们当下的基本生活问题。

据了解,多年来,国美电器一直积极投身公益事业,在尽到优秀企业社会责任的同时也为整个社会做出了表率。今年,雅安地震消息传来,国美集团第一时间启动200万元救助款用于灾区的先期求援工作;2010年,针对国内发生的旱灾和地震灾害,国美电器向灾区累计捐赠710万元现金和100万元物资;2008年5月,国美电器向四川地震灾区捐赠6000万元现金和物资,并向中国红十字会中国红项目、中国扶贫基金会分别捐赠150万元和232万元,帮助贫困偏远地区建立医疗救助站和解决基本体育设施缺乏问题;2006年7月,国美电器向潮汕星河奖基金会捐资人民币500万元,作为奖学助学基金,用于支持和鼓励品学兼优的星河奖获得者,帮助更多的贫困学生完成学业;2005年1月,国美电器发起“让世界充满爱”援助印度洋海啸受灾国孤儿活动,并率先捐资1000万元,成为当时第一个帮助受灾国进行灾后重建的中国企业。国美积极投身公益回报社会的举动,来自于其“诚信正直,知行合一”的信文化核心价值理念和企业文化。

国美电器相关负责人表示:“只有拥有高度使命感和责任感的企业,才能真正赢得消费者的心,也才会赢得更大的市场。正是通过提升消费者生活品质和不断回馈社会的责任感,国美持续领航家电零售领域,成为备受消费者信赖的世界级零售品牌。”

目前,在汕头潮南地区,“尤特”虽然走了,但暴雨洪涝、滑坡和泥石流等灾害严重。汕头市昨日对外通报灾情,重灾区内涝险情尚未解除,台风近几日仍将强势袭粤,有可能引发特大暴雨,导致灾情加重。国美方面则表示,将密切关注灾情,在第一批救援之后,陆续实施多种形式的救援行动,帮助灾民早日恢复正常生产生活。

本文关键词:家电