您的位置:计世网>资讯>>最头条>收购兰德纵横 华胜天成'成.服务'添新兵

收购兰德纵横 华胜天成'成.服务'添新兵

发布时间:2013-08-23 17:19:47 来源:

“内生式发展”与“外延式扩张”的发展模式,一直都是华胜天成(上交所:600410)获得市场与客户首肯的两大利器。日前,华胜天成通过资本手段收购浙江兰德纵横网络技术有限公司(以下简称: 兰德纵横),再次印证了华胜天成公司成熟的资本运作能力与行业的前瞻能力。

7月10日,华胜天成对外发布《关于全资子公司收购股权的公告》(以下简称《公告》),华胜天成以控股子公司北京华胜天成软件技术有限公司为主体,以不超过2712.69万元的自有资金收购兰德纵横51%的股权。

对于本次收购有评论认为:兰德纵横的加入,使得华胜天成在IT服务领域的渗透力将进一步增强,并且其IT服务产品线--“成.服务”产品线得以进一步完善,也将更加巩固其在IT服务领域的领袖地位。

据悉,华胜天成是中国IT服务产品线最长和最完整的公司,可为客户提供覆盖IT建设全生命周期的顾问式“一体化”IT服务,“成.服务”业务线涵盖了IT服务咨询、平台建设、信息安全、容灾建设、IT运维、IT管理、运维工具、IT外包、云运维(SaaS)、专业培训、系统搬迁、设备租赁、机房改造等上百种IT服务产品。而且, 在交付网络上也具有绝对的优势,是国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商。据悉,华胜天成旗下拥有两家上市公司:华胜天成(上海证券交易所上市公司:600410),香港ASL公司(香港联合交易所上市公司:00771)。集团总部位于北京,在中国大陆及港澳台、东南亚等地区设有40多个分支机构,员工人数超过5000名。

对于收购兰德纵横, 华胜天成集团总裁王维航告诉记者, 根据公司发展战略,为实现公司业务结构升级,提升综合服务提供能力,满足向高端信息技术服务提供商转变的需要,我们选择了兰德纵横。

本次收购是华胜天成借助资本平台构建和完善其自主产品线的积极实践,也是华胜天成借助“内生式发展”与依靠资本手段实现产业扩张并举,并结合“自主产品战略”的实践。通过收购兰德纵横,华胜天成将进一步巩固在IT服务领域中的领导地位。

据悉,兰德纵横成立于2003年,公司以提供企业信息化系统、电信核心支撑应用系统为主营业务发展方向,现有员工总数约190人。“虽然是区域型企业,但兰德纵横的实力不容小觑。”据分析人士介绍:经过多年研发积累,兰德纵横拥有多个产品的独立著作权,其中包括兰德纵横企业信息门户平台、管理支撑系统、个人事务管理增值运营平台、绩效管理系统软件、流程办公引擎软件、手机办公系统软件、颂杰合同管理系统软件等。而公司核心业务涉及统一流程平台、协同办公系统、统一员工门户、统一用户管理系统等,此外,公司其他业务还包括统一集成平台、统一提醒中心、统一待办中心、统一搜索、合同管理系统、绩效考核系统等。“在电信行业,兰德纵横的影响力不容小觑,而且这与华胜天成 的主营行业高度吻合。”该分析人士还说。

“如今,兰德纵横产品已广泛应用于中国联通、中国移动、中国电信三大电信运营商的IT系统中,获得用户的一致好评。” 兰德纵横总经理何小迅告诉记者:由于兰德纵横开发的产品在系统架构、业务理解、项目管理、技术支持和售后服务等方面有技术精湛且精通业务的团队支持,因此在运营商中拥有良好的口碑,并且兰德纵横是全国唯一参与过三大运营商相关规范制订的厂商。

近年来,随着华胜天成业务规模的逐年增长和国内市场份额的上升,其也在面临产品升级和业务升级的挑战。而为了在IT服务领域保持领先优势,并不断拓展市场份额和提升客户满意度,需要根据服务客户的业务特点,以客户应用需求为导向,提升综合信息技术服务提供能力、软件产品提供能力。

此外,据《公告》显示:目前华胜天成财务结构稳健,付息债务规模小,保有货币资金量大,不存在偿债压力,有足够的财务能力支付收购兰德纵横的交易对价。根据华胜天成目前保有的货币资金余额,支付本次收购兰德纵横51%股权的对价不会对华胜天成造成重大财务压力。

如需了解更多相关资讯,欢迎致电010-82733908或登陆www.teamsun.com.cn。同时,也欢迎您通过如下新媒体参与互动:

 

收购兰德纵横 华胜天成'成.服务'添新兵

 

北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称:华胜天成)是中国领袖级的IT综合服务提供商,是国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商。旗下拥有两家上市公司:华胜天成(上海证券交易所上市公司:600410),香港ASL公司(香港联合交易所上市公司:00771)。集团总部位于北京,在中国大陆及港澳台、东南亚等地区设有40多个分支机构,员工人数近5000名,直接或间接控股的子公司有二十多家。华胜天成自2004年上市以来,业务规模的年均复合增长率(CAGR) 达到23%以上,现业务规模超过50亿人民币。

华胜天成的业务方向涉及云计算、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务,是中国最早提出IT服务产品化的公司。基于“客户导向”的经营理念以及“合作共赢”的发展战略,华胜天成立足于大中华市场,以为企业及政府客户提升IT核心能力为使命,以卓越的解决方案、对客户业务的深刻理解以及遍布大中华及部分东南亚区域的高效密集的服务交付网络,为客户提供贯穿其IT建设整个生命周期的“一站式”服务。公司在电信、邮政、金融、政府、教育、制造、能源、交通、军队等领域拥有大量成功案例。

本文关键词:华胜天成